Король и Шут

15.11.2012

 Друзья! Напоминаем, что ближайшие премьерные спектакли зонг-оперы ужасов TODD состоятся 20 и 21 ноября, а также 4, 5 и 18, 19 декабря в Театре Киноактёра.

 Желающим попасть на постановку рекомендуем поторопиться с приобретением билетов, поскольку на ближайшие спектакли осталось буквально несколько мест, а на декабрь ещё можно выбрать места по своему вкусу.
 
 Все подробности доступны на сайте компании «Театральное Дело». Справки и заказ билетов осуществляется по телефону: +7 (916) 395-21-20.

13.11.2012

25-го ноября группа «Король и Шут» сыграет большой концерт в столичном клубе Arena Moscow!

 Афишу предстоящего выступления украшает надпись «TODD. На Краю» и это не случайно: именно так называется крайний альбом «Короля и Шута», многие песни с которого можно будет услышать в этот вечер со сцены клуба Arena Moscow.

 Конечно же, все гости концерта «Короля и Шута» смогут услышать не только треки из альбомов «TODD. Акт 1. Праздник крови» и «TODD. Акт 2. На Краю», которые успели уже завоевать любовь поклонников коллектива, но и проверенные временем главные хиты «Короля и Шута».

 Поклонники «Короля и Шута» всегда с нетерпением ждут больших сольных концертов группы. Не секрет, что команда Михаила Горшенёва обладает уникальной способностью и на закрытых площадках устраивать концертные шоу, по масштабу и энергетике сравнимые разве что со стадионными выступлениями. Концерт в «Арене» не станет исключением. В этот вечер зрители вновь смогут окунуться в атмосферу настоящего панк-рока. Специальная сценография, эксклюзивное световое шоу, сносящий с ног звук, угар, драйв и, конечно же, неповторимый артистизм всех участников «Короля и Шута»… да, такое пропустить невозможно!

Билеты доступны на сайтах kontramarka.ru, redkassa.ru и в кассе клуба.
Подробности концерта смотрите на страничках ВКонтакте | Facebook.

Король и Шут в Москве

09.11.2012

TODD – СОСТОЯЛСЯ!

 6 и 7 ноября 2012 года в Театре Киноактера состоялись премьерные показы зонг-оперы ужасов TODD — беспрецедентного проекта продюсерской компании «Театральное дело» и группы «Король и Шут».

 В спектакле по мотивам старинной лондонской легенды о безжалостном цирюльнике Суини Тодде лидер «Короля и Шута» Михаил Горшенев исполняет главную роль, а музыканты группы присутствуют на сцене в полном составе и обеспечивают живое звучание на протяжении всего действия.
 Помимо музыкантов и двух составов артистов-исполнителей главных ролей, в постановке заняты команда паркура «Street Union», хор и балет — в общей сложности на сцене работают более 40 человек и еще столько же осуществляют техническую поддержку спектакля за кулисами. Всего для проекта изготовлено около 200 костюмов, а декорации занимают три грузовых трейлера. Бюджет постановки составил 1,5 миллиона долларов.

 TODD  — это грандиозный эксперимент, в котором на одной сцене совмещаются панк-рок, драматический театр и прогрессивные театральные технологии. Для решения нетривиальных задач по синтезу столь далеких жанров современной культуры была собрана профессиональная постановочная команда.
 За две недели до премьеры к работе над спектаклем присоединился режиссер Владимир Золотарь. Появление в проекте новой фигуры связано с жестким съемочным графиком Александра Устюгова: он поставил вопрос о переносе даты первых показов, но генеральный продюсер «Театрального дела» Владислав Любый принял решение выпустить постановку в заявленные сроки.

 «…пришел Владимир Золотарь – замечательный режиссер, здорово оживил спектакль, но многое из-за этого пришлось делать заново. И еще предстоит. У меня сначала был психоз: по ходу все переделывается, догоняется, шлифуется... А мне говорят: да это обычное дело, театр – живой организм! Но сейчас я понял, что так и должно быть» – сказал Михаил Горшенев после премьеры.

 Драматург Михаил Бартенев, один из авторов либретто TODDа, тоже поделились своими впечатлениями: «Актерам отдельное спасибо за то, как поддерживают Мишу, как помогают ему в создании центрального персонажа... Я не ожидал, что за такой короткий срок артисты научатся работать как ансамбль — а у них есть ощущение локтя,  которое приходит к актерам, много лет работающим в одном театре. Ребята смогли сделать это за несколько месяцев – это так здорово!».

 В дни премьеры компания «Театральное дело» провела среди зрителей конкурс на лучший грим – победителей определит команда создателей, музыканты группы и лично Михаил Горшенев.

 «Король и Шут» – это театр во всем: на сцене, в музыке, в текстах, в подаче. Они заражают публику своим драйвом и артистизмом! Надо видеть, как поклонники приходят на концерты — сумасшедшие наряды, грим, прически… Мне было интересно перенести на театральную сцену не только мощную энергетику группы, но и привести в театр зрителей, способных ее воспринимать и превращаться из наблюдателей в соучастников» – поделился своей идеей генеральный продюсер Владислав Любый.

 Также в один из дней премьеры стилисты имидж-лабораторий «Персона» провели для зрителей мастер-класс по экстремальной укладке и радикальному макияжу.  Парикмахеры «Персоны», ставшие первыми зрителями зонг-оперы, выразили солидарность «бедному цирюльнику Тодду» и свое однозначное одобрение постановке в целом, хотя поклонников группы «Король и Шут» среди них оказалось не так много.

 «Если честно, я люблю совсем другую музыку. Но спектакль мне понравился, и впечатление осталось очень хорошее — и от музыки в том числе», – делится своим мнением один из стилистов «Персоны».  

 Фанаты «Короля и Шута» тоже остались очень довольны.
Алина: «Меня восхитила актерская игра Горшка: когда он стоял перед священником на коленях, у меня слезы прямо градом потекли! А девочка-смерть! Я сейчас на самом деле ходила макияж поправлять — настолько это было пронзительно... Я пролетела 2000 километров, чтобы сюда попасть, и пошла бы на завтрашний спектакль, если бы мне не надо было возвращаться домой, на Урал».
 Вячеслав: «Все оказалось еще круче, чем я ожидал! Восторг переполняет! Я только что вышел из зала, а уже хочется еще раз это пережить».

Постановочная группа:

Музыка – Михаил Горшенёв и группа «Король и Шут»
Либретто – Михаил Бартенев и Андрей Усачёв
Режиссер – Владимир Золотарь
Хореография – Ольга Прихудайлова, Юрий Чулков
Музыкальный руководитель – Ольга Шайдуллина
Художник-постановщик – Сергей Скорнецкий
Художник по костюмам – Любовь Шепета
Стрит-арт – P183
Аранжировки – Павел Завьялов
 
В создании спектакля принимали участие Александр Устюгов, Андрей Рыклин.

Генеральный продюсер – Владислав Любый.

06.11.2012

  Дорогие друзья! Приглашаем вас на премьерные спектакли зонг-оперы TODD, которые состоятся 6 и 7 ноября, а также 20 и 21 ноября в Театре Киноактёра. Начало в 20:00. Заказ билетов по телефону +7 (916) 395-21-20 и на сайте bigbilet.ru.
  Также сообщаем о возможности оказаться на уникальной вечеринке - «TODD. Afterparty»! В качестве ведущих выступят наши большие друзья и голоса «НАШЕго радио» - Павел Картаев, Вахтанг Махарадзе и Светлана Зейналова. Мероприятие закрытое, но для самых отчаянных поклонников у нас найдется несколько билетов! Обеспечить себе невероятное приключение можно, позвонив по телефону +7 (916) 395-21-20 (с 11:00 до 20:00). Цена 5.000 рублей, начало в 23:00, адрес будет указан на билете, доставка бесплатная (подсказка – двойная экономия при одновременном заказе билета на спектакль!).

29.10.2012

Зонг-опера ужасов TODD – премьера сегодня!
23 октября в Салоне «Персона» состоялась пресс-конференция, анонсирующая первый проект продюсерской компании «Театральное дело», зонг-оперу ужасов ТОDD.

 Это была одна из самых неожиданных и неформальных пресс-конференций:  в пространстве реальной парикмахерской журналисты наблюдали, как по главным лицам проекта скользит лезвие опасной бритвы. Генеральный продюсер проекта Владислав Любый и исполнитель главной роли, лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенев решили вспомнить эти давно забытые ощущения неслучайно: согласно лондонской легенде 19 века, опасная бритва была главным инструментом цирюльника Суини Тодда, героя М. Горшенева. Резюме: будоражит и вдохновляет на откровенный разговор с журналистами.

 Зонг-опера ужасов TODD - это первый проект продюсерской компании «Театральное дело», созданной Владиславом Любым. По его словам, это одновременно дерзкий и мощный старт, и «именно поэтому TODD так важен для компании и, уверен, будет интересен зрителям. Мы заявляем о создании нового  продюсерского театра - независимого, современного и свободного от стереотипов и ограничений».

 Действие TODD перенесено в современный контекст. Владислав  Любый признался, что этому решению немало поспособствовали впечатления от недавних погромов в Великобритании. Классическая лондонская легенда позапрошлого века предстанет в урбанистической эстетике панк-рока и, хотя спектакль в  целом совсем не исторический, некоторые сцены (например, «Бал у судьи») будут довольно эклектичны — в них причудливо переплетаются разные стили, жанры и эпохи. Постановщики намеренно отказались от натуралистичных эпизодов с обилием крови, поэтому спектакль будет идти под грифом «12+».

 Бюджет проекта составляет 1,5 миллиона долларов. Актерский состав, в который, помимо исполнителей главных ролей, входят хор, паркур, современный балет и музыканты группы «Король и Шут», насчитывает   сорок человек. Примерно столько же в спектакле ассистентов и техников, обеспечивающих поддержку за кулисами. Декорации занимают три грузовых трейлера. По этим причинам планировать  гастроли пока не представляется возможным - показы TODD ограничатся Москвой и Питером. Зрителям других  городов  будут предложены специальные концептуальные концерты «Короля и Шута» по мотивам спектакля. Кроме того, планируется и выпуск DVD-версии зонг-оперы. 

 Исполнитель главной роли Михаил Горшенев пообещал, что без английского  юмора и сарказма не обойдется, ведь «нельзя же на современной сцене всерьез резать горло». О своем актерском опыте он говорит так: «Я многому научился в этом проекте: если сравнивать с рок-концертом, то здесь все по-другому. Главное – умение перевоплощаться. Я настолько честно вхожу в образ Тодда, что теперь для меня куда важнее, как из него выйти»!

 Важно отметить, что группа «Король и Шут» будет присутствовать на сцене в полном составе: музыканты обеспечивают живое звучание.
 Премьерные показы состоятся 6 и 7 ноября в Театре Киноактера, начало в 20:00.

Постановочная группа:

Музыка – Михаил «Горшок» Горшенёв и группа «Король и Шут»
Либретто – Михаил Бартенев, Андрей Усачев
Режиссер-постановщик – Александр Устюгов
Режиссер – Андрей Рыклин
Художник-постановщик – Сергей Скорнецкий
Художник по костюмам — Любовь Шепета
Хореографы – Ольга Прихудайлова, Юрий Чулков
Музыкальный руководитель  –  Ольга Шайдуллина
Стрит-арт графика – P183
Генеральный продюсер – Владислав Любый


Креативный партнер – сеть имидж-лабораторий «ПЕРСОНА»

27.10.2012

 Поздравляем с Днём рождения PR-менеджера группы «Король и Шут» - восхитительную и несравненную Анастасию Рогожникову! Желаем Насте оставаться столь же очаровательной девушкой и крепким профессионалом!

22.10.2012

 Друзья! До премьеры театральной постановки зонг-оперы TODD осталось меньше месяца! Команда, ежденевно работающая над воплощением этой грандиозной затеи, приглашает всех 7-го ноября, после спектакля, присоединиться к официальной «TODD. Afterparty»!

 В качестве ведущих выступят наши большие друзья и голоса «НАШЕго радио» - Павел Картаев, Вахтанг Махарадзе и Светлана Зейналова. Мероприятие закрытое, но для самых отчаянных поклонников у нас найдется несколько билетов! Обеспечить себе невероятное приключение можно, позвонив по телефону +7 (916) 395-21-20 (с 11:00 до 20:00). Цена 5.000 рублей, начало в 23:00, адрес будет указан на билете, доставка бесплатная (подсказка – двойная экономия при одновременном заказе билета на спектакль!).

 Торопитесь! Количество мест строго ограничено – героев на празднике будет больше, чем зрителей!

19.10.2012

 Поздравляем с Днём рождения Вячеслава Викторовича Батогова - директора группы «Король и Шут»! Желаем Имениннику гармонии во всех сферах его жизни, неизменной удачи и благополучия!

14.10.2012

 Группа «Король и Шут» поздравляет с Днём Рождения своего концертного звукорежиссёра - Михаила Рахова! Желаем нашему супер-герою децибелов лучших концертных площадок и самых громких артистов! Ура!

26.09.2012

 Друзья! Теперь билеты на постановку зонг-оперы TODD в Москве можно купить online. Подробную инструкцию смотрите в сообществе продюсерского центра «Театральное Дело» ВКонтакте.

11.09.2012


Продюсерская компания «Театральное дело» и группа «Король и Шут» представляют беспрецедентный проект — зонг-оперу ужасов TODD
Премьера — 6 и 7 ноября в московском Театре Киноактера, начало в 20:00.

 Продюсерская компания «Театральное дело» и легенда российского панк-рока группа «Король и Шут» представляют проект, аналогов которому нет ни в современном театре, ни в отечественной «тяжелой» музыке. Зонг-опера TODD — это новый взгляд постановщиков, актеров и музыкантов на известную лондонскую легенду о зловещем парикмахере-убийце Суини Тодде. Идея пойти на такой эксперимент принадлежит музыкантам «Короля и Шута» — признанным маэстро леденящих душу историй. Группа будет присутствовать на сцене в полном составе: музыканты обеспечат живое звучание, а Михаил Горшенев, лидер команды, исполнит в постановке главную роль – цирюльника Суини Тодда.

TODD

 Герой М. Горшенева возвращается с каторги, на которую был отправлен по ложному доносу, и обнаруживает, что от его прежней жизни не осталось ничего. Он решает отомстить всем, кто разрушил его счастье — от острого лезвия бритвы Суини не скроются ни судья, ни священник. Но возмездие не приносит покоя: ослепленный жаждой крови, несчастный брадобрей уже не в силах остановиться и собственными руками уничтожает самое драгоценное, что у него, оказывается, еще было.

 К своей драматической роли Михаил Горшенев отнесся очень серьезно: несмотря на плотный гастрольный график, он начал индивидуальные занятия с режиссером-постановщиком спектакля Александром Устюговым задолго до начала репетиций и даже окончил курсы актерского мастерства, особое внимание уделяя работе над сценической речью.

 Премьеру предваряет выход двойного альбома TODD, который можно смело назвать настоящим аудиоспектаклем. В записи приняли участие известные рок-музыканты — бессменный лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, Илья Черт из питерского коллектива «Пилот», вокалистка Юлия Коган и Билли Новик из Billy’s Band. Театральную атмосферу в эту запись привнес легендарный актер театра и кино Вениамин Смехов, который читает текст от автора.

 Зонг-опера ужасов TODD — это первый проект продюсерской компании «Театральное дело», созданной Владиславом Любым. По его словам, это одновременно дерзкий и мощный старт, и «именно поэтому TODD так важен для нас и, уверен, будет интересен зрителям. Мы заявляем о создании принципиально нового продюсерского театра — независимого, современного и свободного от стереотипов и ограничений».

 TODD адресован не только фанатам группы «Король и Шут», но и прогрессивной театральной публике, готовой воспринять эксперимент по синтезу столь далеких друг от друга жанров современной культуры, как драматический театр и панк-рок.

Постановочная группа:
 
Музыка — Михаил «Горшок» Горшенёв и группа «Король и Шут»
Либретто — Михаил Бартенев, Андрей Усачев
Режиссер-постановщик — Александр Устюгов
Режиссер — Андрей Рыклин
Художник-постановщик — Сергей Скорнецкий
Хореографы — Ольга Прихудайлова, Юрий Чулков
Музыкальный руководитель — Ольга Шайдулина
Стрит-арт графика — P183
Генеральный продюсер — Владислав Любый

06.09.2012

 Корреспондент KM.RU обстоятельно пообщался с Александром Леонтьевым и выяснил у него, как сейчас обстоят дела в коллективе, какая атмосфера царит на репетициях зонг-оперы «TODD» и многое другое.
 Рекомендуем к прочтению обстоятельное интервью с Ренегатом!

24.08.2012

 Обратите внимание на большую подборку отличных концертных видеозаписей на портале www.vestya.ru с традиционного летнего open-air'а группы «Король и Шут» в Зеленом Театре, который отгремел 10-го августа. Там же, в разделе фотогалерей, рекомендуем посмотреть два фотоальбома этого выступления.
 Уверены, что данные фото и видео будут интересны не только тем, кто по каким-то причинам пропустил это грандиозное шоу, но и всем нашим поклонникам, которые ценят качественные пост-материалы со знаковых концертов любимой группы. Не пропустите!

23.08.2012

 Поздравляем со светлым днём свадьбы бас-гитариста группы «Король и Шут» - Сергея Захарова! Желаем Сергею и Екатерине бесконечной любви, тотального взаимопонимания и долгой счастливой семейной жизни! Горько!

12.08.2012

 Группа «Король и Шут» поздравляет с Днём Рождения непревзойдённого повелителя бас-гитары - Сергея Захарова!
 Желаем талантливому во всём человеку не останавливаться на достигнутом и продолжать удивлять окружающих гранями своей потрясающей личности!

назад далее