Король и Шут

01.12.2011

   Сегодня, в первый день зимы, на сайте «НАШЕго Радио» состоится эксклюзивная презентация нескольких треков из альбома группы «Король и Шут» - «Праздник Крови». Там же вы можете посмотреть обложку новой пластинки, релиз которой состоится 8 декабря.

01.12.2011

   В эту пятницу, 2 декабря, в эфире хит-парада «НАШЕго Радио» - «Чартова Дюжина» (19:00, время московское) состоится премьера композиции «Счастье?» из нового альбома группы «Король и Шут» - «Праздник Крови». Не пропустите!

24.11.2011

    Всем желающим стать первыми обладателями нового альбома группы «Король и Шут» - «Праздник Крови», рекомендуем активно следить за обновлениями официального сообщества «НАШЕго Радио» ВКонтакте, где вскоре также будут опубликованы обложка и трек-лист новой пластинки.

    Для тех, кто по каким-то причинам пропустил вчерашний эфир с Михаилом Горшенёвым, советуем послушать его на сайте радиостанции. Также смотрите видеоблог «НАШЕго Утра» с фрагментами эксклюзивного акустического исполнения Горшком и Валерием Аркадиным композиции «Пирожки от Ловетт», которая вошла в новый альбом.

18.11.2011

   В следующую среду, 23-го ноября, с 10:00 до 11:00 утра, Михаил Горшенёв станет гостем прямого эфира «НАШЕго Радио», где подробно расскажет о новом альбоме «Праздник Крови» и зонг-опере ужасов TODD.

   В официальном сообществе «НАШЕго Радио» ВКонтакте в ближайшие дни будет разыграна возможность попасть в студию «НАШЕго Утра» и задать вопрос Горшку лично! Следите за обновлениями.

07.11.2011

Вениамин Смехов озвучил историю Суинни Тодда вместе с «Королём и Шутом»

   Группа «Король и Шут» завершила работу над новым альбомом, который получил название «Праздник Крови» и полностью основан на музыке из зонг-оперы ужасов «ТОDD». Премьера уникального спектакля, не имеющего аналогов как на театральной, так и на рок-сцене, состоится в марте следующего года. Спектакль уже сейчас поражает своими масштабами. Музыкального материала, написанного для постановки, так много, что на один диск все песни просто не поместились. Напомним, что «Праздник Крови» - это только первая часть альбома с песнями из зонг-оперы «TODD», составленная из более агрессивных номеров.

   Предстоящий релиз можно с уверенностью назвать не просто альбомом, а настоящим музыкальным аудиоспектаклем. Все песни на пластинке связаны между собой единой драматической линией, отраженной в тексте рассказчика. Историю Суинни Тодда специально для пластинки озвучил легендарный актер, на счету которого более восьмидесяти ролей в театре и кино, режиссер, сценарист и литератор Вениамин Смехов. Безусловно, все участники «Короля и Шута» сочли за честь поработать с любимым с детства артистом. Сам артист тоже остался доволен сотрудничеством с музыкантами.

   Итогом совместной работы «Короля и Шута» и Вениамина Смехова стал на сто процентов концептуальный диск, выполненный в узнаваемой, хоть и модернизированной стилистике группы. Чтобы добиться максимальной целостности звучания альбома, музыкантам приходилось по несколько раз переделывать аранжировки записанных песен.

   Релиз альбома «Праздник крови» запланирован на ноябрь этого года. На данный момент группа «Король и Шут» заканчивает подготовку к записи второй, более лирической, части альбома под названием «На Краю». Этот диск будет представлен публике в следующем году.

05.11.2011


   Предлагаем вам полюбоваться художественными постановочными фотографиями Михаила Горшенёва, на которых Горшок предстал в одном из вариантов образа Суинни Тодда для театральной постановки зонг-оперы ужасов «TODD».

   Нарочитый грим специально используется для большей выразительности образа героя на сцене, чтобы зрители даже с самых дальних рядов смогли отчётливо воспринимать зловещий и одновременно трагический лик персонажа.

27.10.2011

   Поздравляем с Днём Рождения отважную девушку в команде брутальных мужчин - пресс-атташе группы «Король и Шут» - очаровательную Анастасию Рогожникову!

24.10.2011

   Предлагаем вам посмотреть репортажную съёмку процесса подготовки к проработке Михаилом Горшенёвым образа своего персонажа. В самое ближайшее время мы опубликуем художественные постановочные фотографии Горшка в образе Суинни Тодда - главного героя зонг-оперы ужасов «TODD», над которой сейчас вплотную работает группа «Король и Шут».

19.10.2011

   Поздравляем с Днем Рождения директора группы «Король и Шут» - Вячеслава Викторовича Батогова! Желаем Имениннику стабильности и благополучия!

17.10.2011

   На сайте опубликовано несколько фотографий промо-фотосессии группы «Король и Шут» для нового гастрольного тура (осень-зима 2011-2012). В ближайшее время опубликуем очередную порцию фото.

14.10.2011

   Михаила Рахова - концертного звукорежиссёра группы «Король и Шут» поздравляем с Днём Рождения! Именно благодаря его стараниям зрители наших концертов в полной мере могут насладиться мощным и драйвовым саундом. Ура Имениннику!

13.10.2011

   Группа «Король и Шут» завершила запись всех инструментов и вокальных партий для первой части альбома зонг-оперы ужасов «TODD». Диск, в который вошло 11 композиций, получил название «Праздник Крови» и в данный момент находится на стадии сведения и постпродакшна.
   В заглавной роли монументального проекта выступил Михаил «Горшок» Горшенёв, который исполнил вокальные партии Суинни Тодда, принял участие в записи партий толпы и хора, а также спел трагическую «Балладу о Цирюльнике» от лица рассказчика повествования.

Помимо музыкантов группы «Король и Шут», в записи «Праздника Крови» приняли участие:

- Неподражаемая Юлия Коган («Ленинград»), мастерски исполнившая вокальные партии главной женской героини – Ловетт;
- Билли Новик (Billy’s Band), применивший свои актёрский талант и театральный опыт для того, чтобы блестяще перевоплотиться в Мясника, а также поучаствовать в записи толпы и хора;
- Фронтмен и лидер культовой рок-группы «АлисА» - Константин Кинчев, который выступил в качестве Священника и Судьи. Яркое сценическое амплуа настоящего рок-идола позволило Константину Евгеньевичу превосходно исполнить вокальные партии сразу двух персонажей зонг-оперы;
- Валерий Аркадин (ex-«НАИВ», Глеб Самойлов & The Matrixx), чей неоценимый вклад в качестве гитариста и аранжировщика проекта самым благотворным образом повлиял на результат.

Материал для «Праздника Крови» (первой части альбома с песнями зонг-оперы «TODD») составили более агрессивные музыкальные номера. Релиз пластинки запланирован уже в ноябре! Сейчас группа «Король и Шут» заканчивает подготовку к записи второй, более лирической, части альбома под названием «На Краю», которая будет представлена публике в следующем году.


10.10.2011

   На виртуальный прилавок нашего интернет-магазина «Продавец Кошмаров» поступила ограниченная партия альбомов группы «Король и Шут», которые уже давно стало очень сложно найти в открытой продаже: легендарный концертный альбом «Ели Мясо Мужики» в классическом и коллекционном изданиях, а также «Бунт на Корабле» - пластинка, отличающаяся от остальных альбомов группы экспериментально-«тяжёлым» звучанием.
   Не упустите возможность приобрести эти культовые релизы из первых рук!

20.08.2011

   Музыканты группы «Король и Шут» вместе с Валерием Аркадиным («Глеб Самойлоff & The Matrixx», ex-«НАИВ») приступили к записи альбома с песнями проекта «TODD». Смотрите первые фотографии из студии, на которых запечатлён процесс записи барабанов. В ближайшее время будут опубликованы первые студийные видео-репортажи, а также новые фотографии.
   Напомним, что релиз первой части специального альбома группы «Король и Шут» с песнями зонг-оперы «TODD» состоится уже этой осенью!

17.08.2011

   Отличная новость для всех поклонников «Короля и Шута»! В преддверии масштабного осеннего тура и выпуска первой части альбома с песнями проекта «TODD» в группу возвращается гитарист Александр «Ренегат» Леонтьев! Это имя хорошо знакомо давним поклонникам коллектива. Ренегат начал сотрудничать с группой в 2000 году, когда в качестве сессионного музыканта принял участие в записи одного из самых любимых слушателями альбомов - «Герои и Злодеи». В 2001 году он стал полноправным членом коллектива. Помимо «Героев и Злодеев» на счету музыканта гитарные партии в альбомах «Как в Старой Сказке», «Жаль, Нет Ружья!» и «Бунт на Корабле». К слову сказать, именно состав «Короля и Шута» начала 2000-х годов фанаты до сих пор называют «золотым».

   В 2006 году Ренегат решил покинуть коллектив по семейным обстоятельствам, однако, любовь к панк-року и «Королю и Шуту» все-таки взяла верх. Теперь мы снова сможем слышать убойные гитарные риффы Ренегата на концертах «Короля и Шута»! Само собой, с появлением второго гитариста, звучание группы станет еще мощнее и жестче. Увидеть обновленный состав «Короля и Шута» вживую поклонники смогут совсем скоро. Новый гастрольный тур коллектива стартует в начале сентября и затронет множество городов России и СНГ. Расписание концертов можно уточнить в разделе концертов.

назад далее